您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

国家普查办来桥开展普查入户调查工作调研

日期:2018/9/18 11:17:38  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 9 月15日,国家普查办副主任刘舒生率国家普查办调研组一行来桥,开展污染源普查入户调查工作调研。区委书记张国清,区委常委、总工会主席张贤义,副区长陈德全,市区相关部门、企业负责人,普查指导员、普查员代表等参加调研。  


国家普查办来桥开展普查入户调查工作调研


座谈会上,调研组听取了我区污染源普查试点工作、入户普查工作开展情况的汇报以及普查指导员意见建议后,对我区污染源普查工作给予了充分肯定,认为五通桥区委、区政府高度重视污染源普查工作,在工作中积累了大量经验,形成了五通桥模式,取得了明显成效,实实在在践行落实了习近平新时代生态文明建设思想。  

对下一步工作,调研组指出,要进一步提高认识,强化主体责任,动员全社会力量参与污染源普查,确保普查入户调查工作全面落实到位。要加强指导,提高普查人员的业务素质,做好各类入户调查表的填报,确保普查成果真实有效,保质保量完成好各项入户调查工作。在抓好入户调查工作的同时,要及时总结工作成效,形成可推广可复制的五通桥经验,为全国开展普查工作提供有效借鉴和指导。  

张国清表示,我区将以此次调研为契机,进一步加大工作力度,高效推进入户调查各项工作。同时加强普查成果运用,为推动我区环境保护和生态文明建设提供可靠的决策依据。  

会后,调研组一行还前往永祥股份有限公司,现场查看企业报表填报情况,与企业负责人座谈对话,全面了解企业污染源普查工作开展情况,并对企业加强普查工作提出意见建议。


 
分享到:
  次