您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

省脱贫攻坚督导组来桥开展2018年省级第二轮脱贫攻坚全覆盖督导

日期:2018/9/25 9:50:14  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 近日,致公党四川省办公室主任杨成率省脱贫攻坚督导组来到我区,开展2018年省级第二轮脱贫攻坚全覆盖督导,并召开督导共商会议。区委书记张国清,区委副书记、区长李良,区委常委、区总工会主席张贤义,副区长陈丽、陈德全,区政协副主席代大琼陪同督导或参加督导共商会议。  


省脱贫攻坚督导组来桥开展2018年省级第二轮脱贫攻坚全覆盖督导


省脱贫攻坚督导组采取入户走访、访谈干部和座谈、查阅资料等多种形式,对我区脱贫攻坚工作进行全覆盖督查指导。在抽查镇(乡)、村社,督导组通过与干部们面对面交流,详细了解了我区在脱贫攻坚工作中遇到的问题和困难。在督导共商会议上,督导组听取了我区脱贫攻坚工作汇报,向我区反馈了督导意见,与我区领导干部共商整改措施。  

督导组对我区脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为我区对脱贫攻坚工作思想上高度重视,干部队伍精气神好、素质强,工作勇于创新,帮扶扎实到位,工作成效明显,群众认可度、满意度高。但是,也存在资料不规范、政策宣传不到位、问题整改不深入等问题,提出了强化问题整改、统筹项目资金、强化政策延续、加强业务培训等意见与建议。


省脱贫攻坚督导组来桥开展2018年省级第二轮脱贫攻坚全覆盖督导


督导组要求,要以习近平总书记来川视察重要讲话精神为指导,推动省委省政府脱贫攻坚精神要求落地生根。要以目标任务为导向,对标“一超六有”等要求,做实工作,确保完成今年脱贫攻坚任务。要以产业发展为抓手,解决贫困群众增收瓶颈。要落实沉底帮扶要求,实现帮扶措施精准到位。各级领导干部要带头实干苦干,加强调研,及时发现问题、研究问题,对症下药。同时,要进一步改进完善“负所得税改革试点”等创新举措,总结出好经验,为在全省、全国推广提供样本。    

张国清表示,打赢脱贫攻坚是政治任务,必须坚决完成各项目标任务。要再接再厉,进一步强化对标补短,确保今年40户96人全部达标脱贫,已脱贫贫困户要进一步巩固提升。针对督导组反馈的意见建议,全区上下要高度重视、认真研究加以落实,特别是要把提出的问题进行疏理,列出问题清单,下发至各镇(乡)、各部门,并列出整改时间,在规定时限完成整改销号。要把今后的脱贫工作做得更加科学细致、扎实有效,让广大群众认可,能经得起历史的检验。  

各镇(乡)党委或政府主要负责人,区级有关部门主要负责人参加督导共商会议。


 
分享到:
  次