您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

情满重阳,爱在先家! 先家村举办庆重阳敬老孝亲活动

日期:2018/10/16 10:43:52  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

情满重阳,爱在先家! 先家村举办庆重阳敬老孝亲活动


情满重阳,爱在先家!10月15日上午,阳光明媚,蓝天白云下的辉山镇先家村文化院坝内彩旗飘扬,鼓乐喧天,一派祥和,由区委宣传部、区社科联、辉山镇党委政府联合主办的先家村庆祝2018年重阳节敬老孝亲活动在这里举行。区政协副主席谢国琼,区级相关部门、辉山镇党政负责人出席活动。


情满重阳,爱在先家! 先家村举办庆重阳敬老孝亲活动


今天,200多位先家村老人载歌载舞、畅饮美酒,用歌舞欢庆重阳佳节,赞美幸福生活。活动由手花广场舞拉开序幕,随后,由先家村老年协会和先家村舞蹈队自编自演的连绞舞《歌唱祖国》、灯笼舞《欢天喜地》、扇子舞《山里人乐得好潇洒》等一个个节目精彩上演,赢得现场群众阵阵掌声。最后,全体人员齐跳坝坝舞《一晃就老了》将活动推向高潮,现场成为欢乐的海洋。

活动中,还举行了第三届“最美”先家人评选活动。通过村民现场投票,评选出了“好媳妇”“好婆婆”“好邻里”三位第三届“最美”先家人。

“扫黑除恶的原则是?”“党风廉政建设社会评价调查电话号码是好多?”……文艺活动中,还穿插了有奖知识竞答,内容涉及扫黑除恶、反对邪教、全国“双创”等,现场群众踊跃参与,气氛热烈。


 
分享到:
  次