您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

赖淑芳一行来桥开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查

日期:2018/10/17 16:16:58  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

10月16日,市人大常委会主任赖淑芳率队来桥,对我区贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》情况进行执法检查。市人大常委会副主任袁加乐,秘书长谢晓明参加检查并出席座谈会。区委书记张国清,区人大常委会主任王读红,副主任胡强,区政府副区长费绍军参加执法检查。


赖淑芳一行来桥开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查


检查组一行先后来到金粟镇交管站、桥沟镇交管站、五通桥区客运中心站、五通桥区实验小学等地,通过查看现场,查阅资料等形式,详细了解我区运输企业交通安全主体责任落实情况,货运车辆非法生产、改装和超载超限治理情况,道路交通安全设施建设和管理情况,城市道路通行条件保障情况,道路交通综合规划情况。在随后召开的座谈会上,检查组听取了我区贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》情况报告和区人民法院审理涉及《中华人民共和国道路交通安全法》民事案件情况报告,与会人员就我区在交通管理、执法中面临的困难和问题进行了商讨研究。


赖淑芳一行来桥开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查


赖淑芳指出,五通桥区对贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》工作高度重视,亮点突出,举措有力、效果明显,对维护秩序,构建和谐乐山,保障百姓出行安全和生命财产安全作出了贡献。但存在个别货车超限、超载,道路交通管理现代化高科技手段应用不足等问题。

赖淑芳强调,各相关单位要以此次执法检查为契机,高度重视检查中发现的问题,落实好齐抓共管的责任,形成工作合力,逐步排除道路通行中的安全隐患。要进一步明确责任,落实措施。紧紧围绕贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规这条主线,加强道路交通管理,完善道路交通基础设施建设,不断提高执法和服务水平。要进一步加强宣传引导,加强政策宣传,增强全民道路交通安全意识和责任感,共同营造安全、畅通、有序的道路交通环境。


 
分享到:
  次