您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

五通桥区举办“中华好家风,文明耀五通”晒家风亮家规活动

日期:2018/11/5 9:14:37  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为弘扬中华优秀传统文化,倡导文明和谐、健康向上的家庭风尚,践行社会主义核心价值观,11月1日上午,我区举办“通材讲堂”——“中华好家风,文明耀五通”晒家风·亮家规活动。


五通桥区举办“中华好家风,文明耀五通”晒家风亮家规活动


本次活动以配乐朗诵、讲故事、看视频、办讲座等多种形式展开,聚焦家风家训的人文理念及家风培育和民风养成,倡导发挥传统文化怡情养志的重要作用,培育道德正能量,使培育和践行社会主义核心价值观更细、更实、更深入人心。

活动中,《给婆婆的一封信》《138公里的邂逅只为一生坚如磐石的相守》《给爸爸的一封信》《一碗牛肉面的故事》等节目相继上演,给与会者呈现出平凡生活中祖孙、父子、夫妻等几组人物之间的真实故事,反映出长辈对晚辈的厚爱,父母言行对子女的影响,夫妻之间的守望相助……这些发生大家身边的、普通人身上的优秀家风家规故事,饱含着最美好、最朴实的人间真情,蕴藏着丰富的为人之道、文明之理,令与会者深受启发,现场不时响起感动与鼓励的掌声。

活动最后,区妇联干部、四川省妇联幸福使者罗芳以《好家风就是一个家庭真正的不动产》为主题,结合图文演示,为大家讲授如何营造一个温暖的家庭,如何做一个有修养的人把好的家风传承下去,如何换位思考处理好夫妻关系、亲子关系、邻里关系等。

各镇(乡)、区级有关部门分管负责人,社会各界人士代表共90余人参加本次活动


 
分享到:
  次