您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

推进全面从严治党 营造良好政治生态,五通桥区召开区委中心组学习(扩大)会

日期:2018/12/6 9:43:09  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实党中央全面从严治党决策部署,进一步提高领导干部法纪意识,增强法纪观念,12月5日上午,我区召开区委中心组学习(扩大)会议,邀请乐山市纪委副书记、监委副主任廖全文作《推进全面从严治党,营造良好政治生态》专题讲座。区委书记张国清主持会议,区委副书记、区长李良,区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、罗雪兵、毛建党等区领导出席会议。


推进全面从严治党 营造良好政治生态,五通桥区召开区委中心组学习(扩大)会


讲座中,廖全文通过讲述系列大案要案,以案谈纪论法,并结合五通桥经济社会发展和党风廉政建设等实际情况,对《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》、全面从严治党在基层的实践等方面进行了深入浅出的分析解读,对全区各级领导干部提高认识,增强党纪、政纪、法纪意识进行了全面、有力的辅导。

就全区进一步抓好党的纪律建设、推动全面从严治党,张国清要求,全区党员干部带头学习,深入领会《条例》精神,切实增强“四个意识”、筑牢“两个坚决维护”政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。领导干部要以身作则,强化规矩意识,严守纪律底线,做守纪律、讲规矩的模范。各级党委(党组)要切实履行好主体责任,周密部署,扎实推进,确保《条例》执行到位。同时,区纪委、监委要肩负起纪律建设的监督责任,通过强化监督执纪问责,让每一个党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,推动《条例》在五通桥落地落实。

区委理论学习中心组成员,各镇(乡)党委书记、镇长、纪委书记,区级各部门主要负责人,区纪委监委中层及以上干部共计140余人参加会议。


 
分享到:
  次