您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

市政协第二调研组来桥调研重点环保问题整改情况

日期:2019/5/7 17:30:13  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 5月7日,市政协第二调研组一行来桥,调研我区重点环保问题整改情况,副区长陈德全,区政协副主席张希国,相关区级部门负责人陪同调研。


市政协第二调研组来桥调研重点环保问题整改情况


调研组一行先后来到原长益食品、福华通达,通过听取介绍、实地察看等方式,深入了解掌握我区环保问题整改情况。并随后召开座谈会,听取工作汇报,对存在的问题提出意见建议,督促环保责任落实,促进长效机制完善。

调研组指出,环保督察是加强生态文明建设的一项重大举措,五通桥区委、区政府高度重视,认真整改反馈的问题,花了大力气,取得了明显成效。就下一步工作,调研组强调,要针对督察反馈的环保问题,举一反三,突出抓好治气、治水、治土三大重点,加大环境保护力度。要结合新旧动能转换,下决心淘汰落后产能,积极引导企业加大节能减排升级改造。要齐抓共管,加强与上游区县的联动,形成工作合力,同时进一步完善长效机制,深入研究,形成一整套体系完善的生态文明建设机制,从根本上解决环保突出问题,坚决打赢生态保护攻坚战。

 


 
分享到:
  次