您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

市人大来桥开展养老服务业发展情况专题调研

日期:2019/5/8 9:20:01  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

5月7日上午,市人大调研组来桥开展养老服务业发展情况专题调研。区人大常委会副主任杨文君,副区长胡志良陪同调研。

调研组一行先后来到我区冠英镇敬老院、竹根镇华诚助老服务中心和五通桥区福利院,实地参观了解养老服务场所设备设施情况、经营管理情况,听取相关负责人对我区养老机构建设、“医养护一体化”运作、社会化养老服务等情况介绍,全方位了解我区养老服务业发展情况和当前面临的困难、问题。

调研组对我区重视养老服务、创新开展相关工作给予肯定。调研组指出,当前,人口老龄化问题日益突出,积极有效应对人口老龄化问题,不仅关系广大老年人生活质量,而且关系经济发展和社会和谐。大力发展养老服务业,是应对人口老龄化的客观要求,要认清形势及早谋划,根据人口老龄化实际,不断增加和优化养老服务供给,统筹发展养老事业和养老产业,努力满足老年人日益增长的物质文化需求,努力实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。针对当前养老产业服务功能单一、专业化程度不高、专业人员缺乏等问题,要加强各项政策落实和制度建设,推动养老机构专业化、规范化发展,强化养老服务管理,加强工作人员思想教育和业务培训,努力建设一支业务精、素质好、热心为老年人服务的队伍,提升养老服务水平和质量,让老人们生活得安心、舒心。


 
分享到:
  次