您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

市委组织部来桥调研企业人才工作

日期:2019/6/10 12:38:01  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,市委组织部副部长周亚林率队来桥调研民营企业人才工作。通过现场参观、座谈交流,详细了解我区民营企业在人才“引育管用”方面工作开展情况。区委常委、组织部部长张毅陪同调研。


市委组织部来桥调研企业人才工作


调研组一行首先来到永祥新能源有限公司,对人才助推企业发展情况进行了实地调研,对永祥新能源始终坚持“人才强企”理念,“高质量、高起点、高效能”引才、育才,助力企业发展成为全国前三光伏能源制造企业、四川省培育“百亿级”重点企业等方面工作表示了充分肯定。

随后,调研组来到乐山盛和稀土股份有限公司、四川润和催化新材料股份有限公司,通过座谈交流,详细了解企业人才需求,听取对做好民营企业人才工作的意见建议。

周亚林指出,市委非常关注、关心民营企业发展,高度重视民营企业人才工作。希望企业以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,引进、留住一批高精尖人才,助力企业转型升级,助推乐山高质量发展。市、区两级将积极做好政策保障和服务协调,全力支持企业引才用才。

据悉,下一步,我区将对民营企业开展全覆盖人才需求摸底,更新完善人才需求地图,助企精准引才。同时探索建立五通桥籍高校学生信息数据库,动态跟踪掌握“桥籍”学生专业类别、毕业时间、就业意愿等情况,结合企业用人需求,针对性开展人才“回引”。


 
分享到:
  次