您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

我区召开庆祝中国共产党成立98周年大会

日期:2019/6/28 16:46:46  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

6月27日下午,我区召开庆祝中国共产党成立98周年大会,庆祝党的生日,表彰先进、鼓舞干劲。区委书记张国清,区委副书记、区长李良,区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委副书记李智勇,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、张毅、毛建党、何丹、田铁钢等区领导出席会议。


我区召开庆祝中国共产党成立98周年大会


会上,张国清以《奋斗新时代,谱写新篇章》为题,回顾党的光辉历程,总结近年来我区经济社会发展取得的优异成绩,为全体党员讲了一堂生动的专题党课,并对全区广大党员干部提出殷切希望和要求:希望受表彰的先进个人和先进组织,珍惜荣誉,戒骄戒躁,百尺竿头,更进一步;希望全区各级党组织和广大党员向先进典型看齐,比学赶超,加压奋进,在推动全区高质量发展中再创佳绩、再立新功。

张国清指出,回首过往,我们的探索奋斗源于初心不改的坚守。建党以来,五通桥人民在党的领导下,团结一致,勇往直前,取得一个又一个重大成就,如今的五通桥正处于推动经济社会高质量发展的关键时期,全区各级党组织和广大党员要始终坚守初心,重整行装再出发,从更高的起点去建设家乡、振兴家乡。

张国清指出,立足当下,我们的接力奋斗需要使命在肩的自觉。五通桥的发展史是一部接续奋斗的历史,每一代五通桥人都要扛起自己的时代使命,各级党组织和广大党员干部要以更高的思想自觉和行动自觉,“一茬接着一茬干,一棒接着一棒跑”,交出令人满意的五通桥区答卷。

张国清指出,抚今追昔,我们的共建共享要有自我革新的勇气。在推进经济社会全面发展、全面提质的进程中,各级党组织和广大党员干部要坚持问题导向,找差距抓整改,带头发扬高标准、严要求的自我革新精神,牢固树立共建共享理念,专注发展,兴办实事,保护环境,让五通桥老工业城市焕发出新的青春活力和时代风采,让五通桥人有更强烈的归属感、认同感、自豪感。

张国清指出,展望未来,我们的美好蓝图仍需执着落实的毅力。未来的五通桥区将是投资兴业的热土、产业强市的支柱、绿色硅谷的总部,前景令人向往,美好的“愿景图”要变成称心的“实景图”,需要全区各级党组织和广大党员干部始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,争当政治建设的“红心标兵”,争做实干争先的“雄心干将”,争创固本强基的“凝心堡垒”,争守廉洁自律的“公心干部”, 干在实处、走在前列。

会议组织观看了《五通桥区庆祝建党98周年宣传片》,并为受区委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织进行了颁奖。优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织代表分别作了交流发言。

老干部代表;各镇(乡)党委书记、分管党建工作的副书记;区委各部委、区级各部门主要负责人、分管党建工作负责人;受表彰的优秀个人和先进党组织负责人;各民主党派基层组织负责人、无党派人士代表;各行业党员代表;村(社区)党员代表、群众代表参加会议。

 


 
分享到:
  次