您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

乐山市2019年应急救援力量展示演练活动在我区举行

日期:2019/7/1 9:36:18  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

根据中央、省、市关于安全生产工作的要求及市“安全生产月”活动安排部署,今(28)日下午,乐山市2019年应急救援力量展示演练活动在我区举行。副市长罗新礼,乐山军分区副司令员强仁岐,区委常委毛建党、田铁钢,区人大常委会副主任杨文君,区政协副主席张希国出席活动。


乐山市2019年应急救援力量展示演练活动在我区举行


民兵队伍开展入户排查、前线指挥部迅速调集救灾物质、成立临时党支部、医疗救护人员为受伤群众包扎……演练开始后,各单位按照指令,迅速投入抢险救援工作。此次演练模拟我区某地发生突发事件,区应急指挥部启动预案、成立前线指挥部,开展应急先期处置,根据应急工作需要,市上组织各救援力量赶赴现场增援。


乐山市2019年应急救援力量展示演练活动在我区举行


观摩演练后,罗新礼要求,各地各部门要认真总结好、利用好这次活动的经验成果,结合本地实际,针对性的完善应急预案,广泛开展应急抢险演练。要迅速行动,建立健全应急管理体系,确保在出现险情时,把事故灾害损失降低到最低程度。要结合防汛安全特点,深入开展矿山、危险化学品、交通运输、建设施工等十大重点行业领域的专项整治,抓细抓实清单管理、检查执法等工作。要鼓励全社会参与支持安全生产应急管理工作,结合正在开展的“安全生产月”活动,建立长效机制,普及安全常识,持续提升全市人民的安全意识和应急救援能力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。

据了解,本次演练设置力量拉动、装备展示、避险安置、社会救援力量展演、应急救援保障力量展演、矿山救援展演、消防攻坚技巧展演和企业自救消防危化处置展演等8个科目,共计组织展示演练力量380人、展示演练车辆100辆。坚持务实、高效、安全、有序、节俭原则,按照“属地指挥、分级负责、市级增援”的演练规则,模拟灾害真实情景,进行全要素、全过程的应急救援力量展示演练,充分展现了突发事件发生后,市区联动、力量统筹、快速反应、处置有序的应急处置能力。

市、区相关部门负责人,党代表、人大代表、政协委员,社区代表、学生代表、群众代表等120余人观摩展演。

 


 
分享到:
  次