您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

市委副书记曾洪扬来桥调研信访工作

日期:2019/7/5 15:22:26  来源:区信访局  录入: 群众工作局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

                

市委副书记曾洪扬来桥调研信访工作


7月4日,市委副书记曾洪扬来桥调研指导信访工作,并对我区信访积案难案化解工作提出工作要求。区委副书记、区长李良,区委常委、政法委书记蒋罡参加调研。

调研中,曾洪扬详细听取了五通桥区信访工作情况和信访积案难案化解工作情况汇报,并对市交办的信访积案难案进行逐一分析研判,明确工作思路,拟定化解措施,落实工作责任。

曾洪扬要求:一要提升政治站位。要牢固树立以人民为中心的发展思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在信访工作的主战场“守初心、担使命、找差距、抓落实”,切实维护群众合法权益。二要压紧压实责任。党委政府要积极履职、担当作为,切实扛起工作责任,严格落实工作要求,以实际成效提升群众满意度和获得感。三要树牢法治思维。要坚持把群众诉求纳入法治化轨道,坚持依法依规解决群众诉求,要牢牢守住“三到位一处理”的工作底线,防止出现法外之事、法外之人。四要带着感情工作。党委政府要带着感情做群众工作,要深入基层、深入群众听取社情民意,收集群众意愿,当好群众的贴心人,及时解决群众最关心、与群众利益最直接的各类问题。


 
分享到:
  次