您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

省民政厅来桥调研乡镇行政区划调整改革和基层治理工作

日期:2019/11/11 14:29:21  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

11月7日,省民政厅党组成员、副厅长胡建林率调研组一行来桥,调研我区乡镇行政区划调整改革和基层治理工作,并召开座谈会。市委常委、农工委主任阿刘时布参加调研,副市长郭捷出席座谈会,区委副书记、区长李良,副区长胡志良,市、区相关部门,相关镇(乡)主要负责人陪同调研并参加座谈会。


省民政厅来桥调研乡镇行政区划调整改革和基层治理工作


调研组一行先后前往辉山镇先家村、辉山镇政府、竹根镇自然水村小区以及市建会社区,通过实地查看、同干部群众现场交流,详细了解我区基层产业规划发展、服务群众等工作情况。座谈会上,听取我区乡镇行政区划调整改革及基层治理工作情况汇报,以及有关部门就乡镇行政区划调整改革等工作的意见建议,共同分析总结工作中存在的问题。

胡建林对我区乡镇行政区划调整改革和基层治理工作给予充分肯定,认为五通桥区认识到位,谋划科学,工作扎实,取得了良好效果。胡建林指出,要进一步提高政治站位,深刻认识乡镇区划调整的目的与意义,扎实推进各项工作有序开展,不断提升基层治理水平。要进一步把握发展规律,抓住此次改革契机,做好产业规划,因地制宜发展特色产业,提高群众收入。要进一步聚焦利益关切,改革的目的是让绝大多数人受益,要切实加强便民服务,谋划未来发展,确保当前利益不瘦身,长远利益有增效。要进一步抓好风险防控,要吃透政策,高度关注各类涉稳风险点,加强风险评估和舆情引导,确保调整改革平稳有序。


 
分享到:
  次