您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

全国工商联调研组一行来我区调研

日期:2019/11/19 9:43:13  来源:本站原创  录入: 工商联  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

11月17日下午,全国工商联扶贫工作委员会委员、郑州医美健康产业集团有限公司总裁邢永杰、全国工商联扶贫与社会服务部社会服务处负责人左田文一行来我区开展调研。四川省工商联二级调研员赵洁刚,乐山市工商联副主席李静,五通桥区委常委、区委统战部长干利强,区工商联相关负责人陪同调研。

调研组一行先后深入我区永祥新能源、盛和稀土、东川机械、根石家文化传播有限公司、区工商联等地,进车间、看展板、入机关,详细了解我区民营企业发展的基本情况。

座谈会上,区工商联负责人向调研组汇报了我区民营经济发展及工商联工作和“百企帮百村”行动开展情况,并就我区工商联(商会)发展过程中存在的问题作了汇报。

区委常委、统战部长干利强就工商联如何利用最简单的资源服务最精英的人群即民营企业家们,搭建联系党委政府联系企业的“桥梁”谈了认识和感受。

全国工商联扶贫与社会服务部社会服务处负责人左田文向与会人员通报了此次调研的目的、背景,听取了民营企业发展过程中存在的问题和困难,并以党的十九大精神和非公经济发展政策为重点,开展了政策宣讲;对我区工商联服务“两个健康”,开展“百企帮百村”等工作作了充分的肯定。并要求区工商联要深入调研,充分了解民营企业的问题、困难,不忘服务“两个健康”的初心,及时反映企业的诉求,为民营企业“鼓与呼”;要创新服务手段,在调研的基础上,尽全力为民营企业协调解决问题。同时,注重学习其他地区好的经验、做法,进一步优化营商环境。希望民营企业家们支持工商联的工作,积极为地方经济社会发展贡献力量。


 
分享到:
  次