您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

杨勇同志一行来桥调研基层工作

日期:2019/11/22 10:13:45  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

11月20日至21日,省委政法委副书记、省扫黑办主任杨勇率调研组一行到五通桥区调研认真贯彻落实党的十九届四中全会精神、推动加强基层社会治理和扫黑除恶专项斗争工作开展情况。市委政法委常务副书记张晓勇,区委副书记、区长李良,区委常委、政法委书记蒋罡,副区长、区公安分局局长费绍军,市、区两级相关部门负责人随同调研。


杨勇同志一行来桥调研基层工作


调研组一行先后来到区公安分局指挥中心、区司法局社区矫正中心、杨柳镇翻身村调研社会治安防控体系信息化建设、特殊人群管理、基层社会治理等工作并召开座谈会。

座谈会上,调研组一行听取了我区在认真贯彻落实党的十九届四中全会精神、推动加强基层社会治理和扫黑除恶专项斗争等工作开展汇报。区级有关部门和部分镇(乡)就开展工作中取得的成效和遇到的困难进行汇报。

杨勇强调,五通桥区委、区政府高度重视基层社会治理工作,扫黑除恶专项斗争工作效果显著,矛盾纠纷化解及时,下一步应当继续创新性推动各项工作,全面推进社会治理现代化。

杨勇要求,相关部门要进一步适应新形势下社会治理工作,进一步完善信访调解、司法调解、心理服务体系建设等制度,将矛盾化解在基层;要继续完善大调解工作体系和矛盾纠纷多元化解机制;要全面按照社会治安防控体系“4化”要求开展建设工作,加大科技投入力度,提高智能化水平,提升防控能力,提升人民群众安全感;要加快构建基层社会治理新格局,充分发挥社会组织、群团组织等力量;要持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作,进一步拓宽线索来源,不断巩固工作成果;要在乡镇行政区划调整改革工作中设置政法委员和综治中心,不断加强基层社会治理。

 


 
分享到:
  次