杨家小学倡议全体师生“节能降耗,保卫蓝天”-文体教育-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

杨家小学倡议全体师生“节能降耗,保卫蓝天”

日期:2018/6/13 10:35:58  来源:本站原创  录入: 五通桥区杨家小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

杨家小学倡议全体师生“节能降耗,保卫蓝天”


2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,活动的主题是“节能降耗,保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为此,6月12日上午,杨家小学少先队大队部向全体师生发出倡议:节能降耗,保卫蓝天。

倡议要求:一是要树立节约意识,发扬勤俭美德。节约能源,从我做起,从家庭做起,从点滴做起。二是要践行低碳理念,倡导绿色生活。希望全体学生要提醒家长采取绿色低碳的出行方式,践行“135”出行方案,减少使用一次性消耗品,自觉使用节能环保文具、再生纸等。三是通过电视、网络、书籍等平台,主动学习了解节能知识,积极践行绿色低碳生活,为节能减排做好表率。

倡议发出后,收到了积极反响,全体师生表示:要以实际行动为建设“美丽五通”做贡献!


 
分享到:
  次