杨家小学教导学生向坏习惯说“不”-文体教育-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

杨家小学教导学生向坏习惯说“不”

日期:2018/6/13 10:32:22  来源:本站原创  录入: 五通桥区杨家小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

杨家小学教导学生向坏习惯说“不”


一直以来,杨家小学非常重视学生的行为习惯养成教育,6月11日升旗仪式上,四年级中队的李程鑫作了题为《要向坏习惯说不》的演讲。  

演讲中,李程鑫列举了人们生活中的许多坏习惯,如:过马路时,有些人为了抄近路,不走斑马线或是闯红灯;公交车上,“老弱病残孕专座”字眼下却坐着一些强壮的大汉或充满活力的年轻人;公园里随意践踏草坪或攀摘花木等。他告诫同学们,不能为了自己的方便,而不讲文明,要约束自己,不能随心所欲。

通过演讲,同学们明白了只有行动起来,向这些坏习惯说“不”,我们的家园才会变得更加整洁美好。


 
分享到:
  次