您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

金山中学:开展2018校园禁毒集中宣传月活动

日期:2018/6/13 16:12:30  来源:本站原创  录入: 五通桥区金山中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为切实提高全民禁毒意识,在全社会形成抵制毒品,参与禁毒的社会氛围,按照《2018年全市禁毒工作要点》、《省禁毒办关于开展2018年全民禁毒集中宣传月活动》精神,根据《乐山市2018年全民禁毒集中宣传月活动方案》要求,切实提高在校青少年在校学生的识毒,防毒,拒毒意识,力争实现我校“学生不吸毒,校园无毒品”的目标。为了让学生了解毒品危害,达到“远离毒品,珍爱生命”的目的,金山中学在本学月中开展了禁毒宣传教育一系列的活动。

6月11日早上,利用一周一次的晨会时间全校师生集中开展禁毒宣传,政教主任芦钢老师利用国旗下讲话的时机,以珍爱生命,远离毒品为主题,进行了深刻的宣传,让学生知晓常见毒品及染毒的严重后果,理解毒品害人害己的巨大危害性,谨慎交友,洁身自好,提高对毒品的警觉性,增强抵御毒品诱惑的能力;另外,我校利用LED电子显示屏滚动播出禁毒标语,使禁毒在全校师生中达到了广泛宣传;我校做了以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的宣传栏。

我校在学生中还开展了以下活动。

1、为了让禁毒宣传入脑入心,各班还将利用主题班会,组织学生对“禁毒”内容展开深入、广泛的宣传讨论,以提高认识,自觉自律,抗拒毒品侵害。 2、七,八年级分别办一期以“禁毒”为主题的黑板报和手抄报,对“禁毒”内容展开深入、广泛的讨论,以提高认识,自觉自律,抗拒毒品侵害。 3、我校分年级让学生观看了“国家禁毒办、教育部《学校毒品预防教育专题片:致青春》教学片12-14岁版”。 4、班级还制好了“禁毒教育”的PPT,分班级给学生上以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的班会教育课,提高对毒品的警觉性,增强抵御毒品诱惑的能力。

通过以上活动的开展,学生们都认识到毒品的危害,都表示要“珍爱生命,拒绝毒品”,同时也要向家长,向社会作好宣传,收到了良好效果。


 
分享到:
  次