您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

金粟小学召开幼小衔接家长会

日期:2018/7/11 14:59:57  来源:五通桥区金粟小学  录入: 五通桥区金粟小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为切实做好幼小衔接,日前,金粟小学召开了下学期即将就读一年级的新生家长会。会议在四楼会议室举行,一百余名新生家长及学校行政参与了会议。

家长会上,学校谭刚副校长作了主题为“强化习惯培养,促进幼小顺利衔接”的专题讲座。谭校长结合自己的教育教学实际,告诉家长习惯培养以及生活中学习数学的重要性。教导处胡容副主任作了主题为“抓住教育契机,奠定语文学习的第一块基石”的专题讲座,从真实生动的案例中,从胡主任深入浅出的讲述中,家长们明白了加强识字阅读,加强与学校教师深度配合的重要性。最后,学校黄涛校长作了“心往一处想,劲往一处使,让孩子优秀成长”的主题发言,分别从以下三方面与家长进行了交流分享:“达成一个共识:知识改变命运,学习创造未来——学习很重要”、“做好一个选择:亲其师,信其道——信任很重要”、“践行一个行动:世界上最伟大的竞争力是行动——行动很重要”。

家长会后,家长们纷纷表示,这次家长会无疑是一场及时雨,不仅让家长明白了学习的重要,明白了幼儿园学习和小学学习的差异,还明白了做好幼小衔接的具体方法,并表示要按照老师要求,行动起来,让这个暑期成为幼小衔接的黄金时期。



 
分享到:
  次