五通桥区冠英学校:坚持党课引领-文体教育-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区冠英学校:坚持党课引领

日期:2018/7/16 17:52:57  来源:冠英学校  录入: 五通桥区冠英学校  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区冠英学校:坚持党课引领

7月12日,五通桥区冠英学校在文和楼召开党员大会,会议由党支部副书记李闯主持,全体在职党员参会。

会上,该校党支部书记、校长吴之全为党员们上了一节生动的党课,题目是《加强党建思想工作, 传播教育正能量》。吴之全从三方面诠释了教育正能量传播的必要性和重要性。一方面从苏联的解体给予的反思,谈到了应从意识形态上警醒:不反对洋文化,但不要迷失了自己是中国人。第二方面谈到我国文化传播信息输出量的尴尬。当下,网络已经成为信息传播的主要途径,但美国占85%,而中国仅占0.05-0.08%。第三方面谈到学校必须加强思想建设:一是进行了思想剖析,二是明确了思想站位,三是提出了思想建设的措施。

这次党课,对每个党员进行了思想的洗礼,提高了党员的政治意识。



 
分享到:
  次