五通桥区二码头小学:小学语文部编新教材暑期培训活动报道之一-文体教育-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区二码头小学:小学语文部编新教材暑期培训活动报道之一

日期:2018/7/23 14:26:43  来源:五通桥区二码头小学  录入: 五通桥区二码头小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,由区教研室主办的小学语文部编版二年级新教材教师暑期培训会在牛华镇二码头小学阶梯教室举行。活动由小学语文教研员胡茂韬老师主持。

活动首先由二码头小学的赖华英老师就二年级上册教材编排体系、编排意图及操作注意事项与区内各位老师进行了交流。赖老师刚上完了二年级,她结合自己的实践经历和体会,在讲解过程中,充分与老师们进行了互动。原本只需一个半小时的讲座交流进行了两个半小时。

接着由区实验小学的许勇老师作了《低年级写字指导策略》的专题讲座。同样是刚上完二年级的许老师,结合自己本次批阅二年级期末试卷的书写题的经历,对整个全区二年级学生的书写状况作了分析,并介绍了自己平时教学中是如何指导学生写字的。许老师还现场展示了自己的书法作品,师高弟子强,从现场展示中,老师们深切感受到为何许勇老师班上的学生字写得好的原因,纷纷要求复印许老师的字作为字帖,好利用暑假在家刻苦练习,提高自己的教学基本功。

接着是金粟小学的胡蓉老师作了《借力博客平台,低年级课外阅读从“有声阅读”开始》的讲座。胡蓉老师向各位老师详细介绍了她从有声阅读开始,怎样一步一步引导学生爱上课外阅读。整个讲座操作性强,老师们受益匪浅。

最后是西坝小学的黄艳老师,结合这两年新教材的教学经历,为大家讲了《我和新教材的故事》。

尽管这是暑假,但参培的老师们兴趣盎然,积极参与互动。本次活动也得到了二码头小学鼎力支持,为老师们提供了舒适凉爽的活动场地,可口的工作午餐和贴心的服务,让参培老师们学得专心、学得舒心。


 
分享到:
  次