您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区竹根镇中学:召开家长委员会会议

日期:2018/9/14 14:20:46  来源:竹根镇中学  录入: 五通桥区竹根镇中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区竹根镇中学:召开家长委员会会议


为认真贯彻落实教育部、省教育厅关于做好中小学生课后服务工作的有关文件精神,把实施课后服务工作作为促进学生健康成长、缓解家长实际困难、完善社会服务体系的重要举措和民生工程积极推进,进一步增强教育服务能力,9月12日中午,竹根镇中学召开了家长委员会,拟开展课后服务工作。来自全校各班的十八位家长代表和部分行政人员参加了此次会议,会议在二楼小会议室举行。

会议由刘成岗副校长主持。刘校长首先介绍了关于课后服务的有关文件、要求和项目内容。接下来,成立了竹镇中家长委员会的领导机构,共十八名家长代表,推荐赵万强为家委会主任,杨征宁为副主任。全场鼓掌通过。

随后,代安强校长向家长们介绍了学校现状和发展情况,运动场铺装了塑料地板、新伙食团建成、城北学校正在规划中、学校发展态势良好。长期以来,由于孩子放学时间和家长下班时间存在时间差,很多家长只能让孩子参加校外托管班或培训班,而有一些托管培训机构存在师资差、场地有安全隐患等问题,所以学校拟从本学期开始开展课后服务工作,主要内容为:安排学生做作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动,以及娱乐游戏、拓展训练、社会实践及兴趣小组活动、观看适宜儿童的影片等。该项服务本着学校家长自愿、校内实践、有效监管的原则。

接着,分发了《家长调查表》。家长代表们纷纷表示支持课后服务。


 
分享到:
  次