您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区石麟小学:诗歌课间伴成长

日期:2018/10/11 15:19:57  来源:本站原创  录入: 五通桥区石麟小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

在刚刚结束的区大课间活动测评中,我校凭借诗歌课间得到了测评组的一致肯定。

伴随着广播的响起,操场上首先展示在测评组眼前的是由该校自创的校本花球操《春晓》,伴随着诗歌的响起,孩子们边做边唱,舒展的动作,优美的音乐,让测评组的所有成员无不惊叹。随后,学生们组成了两个大圆圈进行跑步,两个大圆圈象征着团结积极向上。紧接着是舞蹈《红豆》跳出了中国舞的风格。

我校的大课间不仅增强师生体质,锻炼学生意志,让学生在运动中体验快乐,在健康、和谐的集体中学习、成长;而且孩子们还受到了优美音乐的熏陶,心灵得到了放松,身体得到了锻炼。


 
分享到:
  次