您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区二码头小学:法律进校园 润物细无声

日期:2018/10/11 14:51:13  来源:五通桥区二码头小学  录入: 五通桥区二码头小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为了加强学生法治意识,丰富学生的法律知识和提高自我保护能力,让学生知法、懂法、守法、用法,增强法治观念,做一个遵纪守法的合格小学生,2018年10月10日早上,在二码头小学操场上,举行了“法律进学校”法治宣讲活动。

本次宣讲的袁宪律师,就宪法、反邪教、校园暴力、行为习惯等方面,对孩子们做了详尽解读。袁律师通过简单事例,深入浅出地向孩子们阐述了学法用法,是与大家的生活息息相关的。其中对校园暴力和行为习惯决定人的发展的两个事例,深得孩子们的喜欢。整个四十分钟的活动,孩子们听得津津有味,非常投入。高年级的孩子们还在现场做了笔记,他们表示,要用手中的笔,记录下今天的收获。

通过这次法律讲座,同学们不仅增长了法律知识,也提高了法律意识。老师们也纷纷表示,要以此为契机,更加深入开展法治教育,在班级营造良好的“学法、知法、守法”氛围。


 
分享到:
  次