您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

以质量求生存,以反思促提升——金粟小学数学教研组教学质量分析会胜利召开

日期:2018/10/11 14:35:06  来源:金粟小学  录入: 五通桥区金粟小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,金粟小学“以质量求生存,以反思促提升”为主题的数学教研组教学质量分析会在学校四楼会议室如期召开。会议由学校谭刚副校长主持,学校校长,数学教研组全体教师参加了会议。

首先,黄涛校长就学校各年级数学学科2017——2018学年度末在全区的检测情况作了具体的数据介绍。之后,在上一学年涌现出的质量标杆教师代表廖骁鸿老师、代大涛老师、杨文蓉老师分别就如何提升教学质量作了经验交流。接着,每一位参会教师结合上一学年的检测情况分别从教学现状、如何提升课堂教学效率、如何培优补困以及如何发挥家庭教育的作用作了深入地思考和精彩地交流。最后,在思想的碰撞中,在取长补短互相学习借鉴中,各年级学科教师形成了提升年级学科质量的措施。

本次质量分析会的胜利召开,不仅坚定了每一位参会者“抓质量、求生存、促发展”的信心和决心,而且一个“一心一意抓教学,理直气壮抓质量”的良好局面迅速形成,对促进学校教育教学质量的整体提升将起到积极的作用。


 
分享到:
  次