您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区教师进修学校:五通桥区2018年初中英语学科乡镇中老年教师微型课展示活动情况通报

日期:2018/10/12 10:27:59  来源:五通桥区教师进修学校  录入: 五通桥区教师进修学校  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区教师进修学校:五通桥区2018年初中英语学科乡镇中老年教师微型课展示活动情况通报


2018年10月9日,五通桥区乡镇中老年英语教师齐聚教育科学研究室,在英语教研员范茂的组织下开展了乡镇中老年英语教师微型课的教学展示活动。本次活动主要针对如何促进乡镇中老年教师英语学科专业素养的发展和如何利用乡镇中老年教师的教学经验改进教学方式等问题进行探讨。

首先,我区的七位乡镇中老年教师分别展示了听说课、阅读课和语法课三种不同课型的微型课。通过不同课型的展示,让与会教师了解到我区乡镇中学乡镇中老年英语教师的教学现状和个人专业发展需求。

接着大家积极发言,各抒己见:从自身对英语学科的教学感悟谈到目前英语教学改革对乡镇中老年教师的英语学科要求,从教学中的经验积累谈到教学方式的转变,从现代化英语教学设施的普及谈到教学相长的深入内涵。

最后英语教研员范茂逐一对每堂微型课进行了点评,并对如何提升乡镇中老年教师个人的英语学科素养发表了看法。相信通过大家共同努力,我区的英语教师素质会越来越强,英语教学水平会越来越高。


 
分享到:
  次