您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区竹根镇中学:参加区乡镇中老年教师英语微型课展示活动

日期:2018/10/12 11:06:06  来源:竹根镇中学  录入: 五通桥区竹根镇中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区竹根镇中学:参加区乡镇中老年教师英语微型课展示活动


为促进乡镇中老年教师英语学科专业素养的发展和利用乡镇中老年教师的教学经验改进教学方式,10月9日上午,区教研室举办了“2018年乡镇中老年教师英语微型课展示活动”。竹根镇中学英语教师朱芸参加了此次活动。活动由区英语教研员范茂主持。

首先,七位英语教师依次展示。朱老师的课题是八年级(上)英语语法课Module  5《动词不定式》。这堂课PPT制作精美,思路清晰,教师教态亲切,教材把握准确到位,教学方法灵活多样,给评委和观摩老师留下了深刻的印象。接着大家积极发言,各抒己见:从自身对英语学科的教学感悟谈到目前英语教学改革对乡镇中老年教师的英语学科要求,从教学中的经验积累谈到教学方式的转变,从现代化英语教学设施的普及谈到教学相长的深入内涵。

最后英语教研员范茂逐一对每堂微型课进行了点评,并对如何提升乡镇中老年教师个人的英语学科素养发表了看法。此次活动,既是一次教学基本功和教学素养的展示,也是一次教研活动的新体验,提高了乡镇中老年英语教师的课堂教学水平,促进了教师的专业成长。


 
分享到:
  次