您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区石麟小学:举行“法制进校园”活动

日期:2018/10/12 14:32:53  来源:本站原创  录入: 五通桥区石麟小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区石麟小学:举行“法制进校园”活动


10月12日,四川省追求律师事务所的袁宪律师来到石麟小学为该校400多名师生进行《宪法》知识宣讲。

袁宪律师从《宪法》的定义开始讲起,接着讲了《宪法》规定的公民的基本权利和义务,列举了其中与孩子息息相关的几条。看到孩子们对这些概念性的东西不太感兴趣,于是袁律师改变了宣讲方法,他开始给孩子们讲起故事来,从网瘾少年到校园暴力,孩子们听得津津有味,操场上一片寂静。

袁律师用通俗易懂的语言,以法律的观点,结案说法,让孩子们一边听故事,一边明白了法律的重要性。促使孩子们自觉学习《宪法》,并遵守《宪法》,并使用《宪法》。让学法,知法,用法真正的体现在行动中去。


 
分享到:
  次