您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

金山中学:把课题研究融入日常教研活动

日期:2018/11/7 15:00:35  来源:本站原创  录入: 五通桥区金山中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

金山中学:把课题研究融入日常教研活动


10月31日,金山中学英语组在校内开展教学研讨活动。

金山中学承担了市级英语课题《农村初中英语词汇习得品质提升策略研究》,课题组本着“课题研究与日常教学相结合,把课题研究融入日常教研活动”的原则开展课题研究活动,增加课题研究的真实性与实效性。

在本次教研活动中,首先是课题组参研人员听了由郑友忠老师设计和教学的九年级上册Module 6 Unit 1内容。他针对该班学生特点,将英语词汇学习策略贯穿于课堂教中,课堂效果较好。听课后,课题组认真开展了评课活动。各参研老师对本堂课的优点和不足谈了自己的看法。郑友忠老师根据个人课后反思和老师们提出的建议,整理出课题研究的相关数据和资料,为课题的进一步深入研究准备好实践材料。


 
分享到:
  次