您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

乐山市竹根职业中专学校组织全校学生参加体质测试

日期:2018/11/8 15:26:20  来源:五通桥区职教中心  录入: 五通桥区职教中心  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

乐山市竹根职业中专学校组织全校学生参加体质测试


为贯彻落实健康第一的指导思想,切实加强学校体育工作,为下一步制定方针和体育教学提供依据,促进学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,提高中小学生体质健康平均水平,国家制定了《国家学生体质健康标准》。乐山市竹根职业中专学校高度重视,成立了学生体质健康测试工作领导小组,制定了相关安全预案,经过精心部署,11月1、2日组织全校学生开展了体质测试。此次针对学生身高、体重、肺活量、坐位体前屈、仰卧起坐、50米、800米(女)、1000米(男)等进行了测试。

通过体质健康测试工作的开展,可以让每位学生清楚地了解了自己体质与健康状况,制定锻炼目标;有助于体育老师因材施教,有针对性的制定教学计划。学校通过对学生体质健康测试数据进行全面分析,制定出适合本校学生体质健康发展的具体要求和重点指标,为全面提高学生体质,深入推进素质教育有重要意义。



 
分享到:
  次