您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区西坝中学开展消防疏散演练

日期:2018/11/8 9:33:15  来源:五通桥区西坝中学  录入: 五通桥区西坝中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为提高全体师生员工的消防安全意识,在11.9消防宣传日即将到来的时候,五通桥区西坝中学开展了消防疏散演练活动。

11月7日上午十点半,学校负责安全工作的副校长许红宣布:“乐山市西坝中学消防疏散演练正式开始!”全校教师按照《西坝中学消防疏散方案》到达相应位置,所有参演的学生,听从各区域负责老师的指挥。按班级就近疏散原则,撤离路线及顺序疏散到操场;学生下楼时注意安全,步伐要小,脚步要轻,争取时间,不要被绊倒,防止拥挤和慌乱。楼层疏散老师在前—个班撤完后向下一个班下达撤离指令,不出现间隔,并控制合理密度,防止在走廊楼梯口等部位发生拥挤现象。

学生到达操场集合点后,由班主任清点人数(应到数和实到数),并上报给负责消防疏散演练的老师。

最后,许副校长宣布演练圆满结束,并对演练中存在问题进行详尽的点评。他希望全校学生在遇到火灾等突发事件时能做到紧张有序、及时有效地撤离事故现场,避免伤害事故发生,不断提高自我防护能力。



 
分享到:
  次