您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

牛华镇幼儿园——浇水、除草,菜菜快快长

日期:2018/12/6 14:20:31  来源:牛华镇幼儿园  录入: 五通桥区牛华幼儿园  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

牛华幼儿园每个班级都有一块宽敞的菜地,每个班级菜园里都种着不同的蔬菜,这些蔬菜由孩子和老师齐心协力打理。小班的孩子对菜园里的蔬菜更是觉得新奇,为了让蔬菜宝宝长的更加茁壮。近日,牛华幼儿园小二班的宝贝们在老师的带领下来到菜园照顾蔬菜宝宝。我们一起去看看吧!

宝贝们小心翼翼地将小草拔起,害怕自己的一不小心把蔬菜宝宝踩痛了,还用小手摸摸蔬菜宝宝。别看我们个子小,懂得可不少,宝贝们拿着小铲子来帮忙。他们你一下我一下,大家相互帮忙共同除杂草。

还有的小朋友拿着装着水的水壶,轻轻的蹲在菜地旁边为我们的蔬菜宝宝浇水,嘿嘿,我们都是拔草小能手。孩子们开心极了。

此次活动,孩子们不仅体验到劳动的艰辛和快乐,在老师的引导下孩子们还知道保护绿色从身边做起,共同创建美好家园。


 
分享到:
  次