您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

【五通桥】实验幼儿园分园——“危险的烟火爆竹”

日期:2019/1/11 10:25:27  来源:本站原创  录入: 五通桥区实验幼儿园  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

本学期的学习生活已经进入尾声,孩子们即将迎来寒假。寒假中有一个非常重要的节日——中国的农历新年,你们都知道新春佳节的时候,我们这些小孩子总喜欢玩爆竹,也就是人们口中的鞭炮。这些小东西虽然好玩,但也会发生意想不到的后果。为了培养幼儿的安全意识,知道烟花爆竹很危险,我们近期开展了安全教育活动《危险的烟花爆竹!》。

在活动中简单的和小朋友们讲述了新年燃放烟花爆竹的由来,接下来利用网络视频向孩子们展示了燃放烟花爆竹带来的危害,“小朋友们你们知道我们在放鞭炮、放烟花、点蜡烛等的时候我们如果不注意、不正确使用的话会发生什么危险吗?“他们纷纷讨论着,有的说“会炸着小手,还会流血很痛!“有的说”不仅很痛,严重了就会失去小手!“看来孩子们还是知道不正确使用烟花爆竹后果。

烟花爆竹虽然好玩,但是这些是危险物品,点燃后会燃烧,如果乱玩就容易使自己受伤。要是不小心着火了,会发生很多危险的事情,会把房子烧着、把很多东西也烧着,也会烧伤我们人。

通过此次的教育活动,孩子们知道了不正确燃放烟花爆竹的后果,知道燃放烟花爆竹的时候一定要有大人在场 由大人去放,还要提醒大人们一定要小心正确的燃放。


 
分享到:
  次