您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

牛华中学召开高2020届质量分析会

日期:2019/3/14 17:05:57  来源:本站原创  录入: 牛华中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


牛华中学召开高2020届质量分析会

2019年3月7日下午,四川省乐山市牛华中学组织全体高二教师在学校党员活动室召开了高2020届高二上期末全市统一考试质量分析会。

本次质量分析会最大的亮点是强化质量和目标意识。学校将实施目标生精细管理,针对班级目标生,制定辅导计划。首先,要求各位任课教师对目标生进行知识“诊断”, “对症下药”。其次,要求各位任课教师密切注意目标生的各类作业、限时训练和试卷等,做搭配批改细致,把存在的问题,哪怕是一个标点、一个不合理的步骤、不合理的书写也要积极纠正,不留死角。接着,加大目标生落实综合科目和薄弱科目的强化训练的实效。最后,要求任课教师要适度与目标生沟通交流,时刻了解学生的思想动态和心理变化,了解他们的学习状况,及时地帮助他们调整和纠正,帮助学生时刻保持旺盛的斗志和自信,能够迅速地前进。

虽然压力大,担子重,但是我们相信牛华中学的所有老师和学生一定会携起手来,共同努力,营造拼搏的氛围,付出艰辛的汗水,全面提升教学质量。


 
分享到:
  次