您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区西坝小学开展“三校联盟,共促艺体发展”教研活动

日期:2019/3/14 16:59:40  来源:本站原创  录入: 五通桥区西坝小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

2019年3月12日,在五通桥区西坝小学开展了由辉山小学、杨家小学、西坝小学共同参与的“三校联盟,共促艺体发展”教研活动。活动由西坝小学教导主任胡骞主持。

研讨活动围绕4月份音乐、体育、美术抽测展开。辉山小学宋老师首先就体育教学发言,他说到体育教中要重视运动的规范性,训练要到位。要注重培养学生吃苦耐劳的精神。教师要摆正心态,并不是每个学生都是优,不要让学生失去对体育的兴趣。杨家小学的江老师说音乐抽测难度提高了,但我们要迎难而上。西坝小学的美术教师淡雅婷在谈到美术教学时强调,在教学时 要发挥学生的想象力,在作画时要选择出彩的内容。

与会全体教师纷纷发言,反复研讨。大家都认识到要搞好艺体教学最捷径就是不走捷径,踏踏实实抓教学才是出路。


 
分享到:
  次