您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

金山小学组织开展品格教育培训

日期:2019/4/15 13:57:03  来源:金山镇金山小学  录入: 五通桥区金山小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

金山小学组织开展品格教育培训

金山小学作为五通桥区小学首批品格教育试点学校,在日常工作中全力以赴抓好品格教育实践,将品格教育浸入校园生活的点滴中。

在周一教师例会上,陈巍副校长组织全校教师开展了金山小学品格教育培训。

陈校长认真向老师们讲解品格教育的4级24个品格。24个品格包括:第一级“专注——有序——友善——诚实——感恩——真诚”;第二级“责任——坚持——主动——守时——忠诚——宽容”;第三级“勤奋——创意——热情——明辨——谨慎——勇敢”;第四级“守信——节俭——尊重——怜悯——勤劳——智慧”。每个品格都要经历6个星期的培养,培养方式遵循了从易到难,从形象到实操再到巩固的过程,力求通过品格培养让孩子的美好习惯成自然。

品格与阅读的关系是什么?它们怎么连接?什么是教育的本质?陈老师的讲座带给我们启发:学校课程应该同时传播文化中的知识和道德传统,强调教育为生活服务;所有学科的老师都可以育人,都应该有这样的职责和责任。

随后陈老师通过两则小故事与老师们进行了有效沟通和交流。

通过这次培训,老师们纷纷表示将会把所学到的知识融入到以后的教育教学工作中,让品格教育这粒种子在学生心中扎根,让立德树人更加落地生根。


 
分享到:
  次