您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区竹根镇中学:抓常规、善总结、促发展

日期:2019/5/15 11:29:53  来源:竹根镇中学  录入: 五通桥区竹根镇中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区竹根镇中学:抓常规、善总结、促发展


5月8日下午4:50,竹根镇中学在二楼小会议室召开了初一初二期中成绩分析会,抓常规、善总结、促发展。参会人员有代安强校长、刘成岗副校长和初一初二全体任课教师。

首先,刘成岗副校长对本次考试进行了多方面的比较,如知识点得失分情况、学生学业发展情况,以及改进学习方法等方面。八年级地理、生物全区调研考试,成绩优异,排名前列。后进生不能放弃,要督促他们掌握基础知识。下半期要制定复习、管理计划,开展教研活动,加强班级之间、学科之间的交流。教师要指导学生规范答题,按照学科特点,运动学科用语进行答题。刘校长不仅分析了学生,同时也分析了教学实际情况,尤为重要的是,为以后的教学指明了方向,提出了措施。

接着,代安强校长强调,各班班主任要和科任老师密切配合,紧抓差生。

抓常规、善总结、促发展。本次初一初二期中成绩分析会是在总结教学情况的基础上的一次专题交流,通过真实的数据,精准的分析,负责的态度,有效的改进,将进一步增强教学质量,鼓舞师生的干劲,向更高的目标迈进。


 
分享到:
  次