您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区辉山小学:家长开放日活动

日期:2019/5/15 9:49:22  来源:本站原创  录入: 五通桥区辉山小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区辉山小学:家长开放日活动


又到鲜花盛开的五月,为了加强家校联系,使家长与教师在教育管理上达成共识,更好地加强家校联系、共育学生,5月10日辉山小学开展了家长开放日活动。

早上,上课的铃声一响,辉山小学各班的教室后面就有家长坐着和同学们一起听老师讲课了。各科教师精彩的教学、孩子们认真的学习态度给家长们留下了深刻的印象。家长们说:“这样的活动太好了,让我们能够看到自己的孩子在课堂上的一切,感受到老师教学的方式,我们也好配合好老师教育孩子,我希望多开展这样的活动。”

中午,家长们在赵大军老师的带领下参观了学校食堂,赵老师从食材的采购、营养搭配、加工烹饪等方面向家长们作了介绍。接着,家长们到学生班上吃了和学生一样的饭菜,亲身体验学生伙食质量。美味可口的魔芋烧鸡,火腿肠白菜汤……看孩子们吃得津津有味,家长们也点头称赞。

孩子在学校里吃得好不好,吃得饱不饱,是否营养,饭菜的质量怎样?这些一直是家长们普遍关心的问题,这次活动有效解决了家长们的心头疑惑。家长们表示,学校的伙食让人很放心。

“家长开放日活动”让家长们走进校园,走进课堂,走近学生,拉近了家庭和学校的距离,为学生的健康成长起到了积极的作用。


 
分享到:
  次