您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区西坝中学举行教师故事会

日期:2019/5/15 9:37:24  来源:本站原创  录入: 五通桥区西坝中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为进一步加强教师队伍建设,强师德、铸师魂,5月13日,五通桥区西坝中学举行了我的教育故事演讲会。

故事会由学校工会主席易东主持,首先上台的是校长罗顺忠,他向大家分享的是刚刚发生一件小事,通过他为一个小男孩的一个小小的帮助而得到的启示,告诉大家重视每一个教育的契机。

接着是年轻教师赵晶为大家分享自己刚开始从事教育时如何从每天生气发怒到把笑容挂在脸上带给学生和自己的变化。

最精彩的是老教师杨立新的分享,他回顾自己在5.12地震来临的那一刻,自己是如何凭着本能的反应,将所教班级的学生全部安全地疏散到安全地带,而丝毫没有顾及自己地安危,显示了一名共产党员的崇高品质!

据悉,“我的教育故事”还将在今后继续开展,让每一个教师上台分享自己的故事,大家一起回味教育生涯中的精彩。


 
分享到:
  次