您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区新云乡中心幼儿园:影子玩偶

日期:2019/6/12 9:46:26  来源:新云乡中心幼儿园  录入: 五通桥区新云小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区新云乡中心幼儿园:影子玩偶


6月3日上午,五通桥区新云乡中心幼儿园大班的孩子们进行了一个有趣的艺术活动——“影子玩偶”。

看,这群孩子正在忙碌着,他们在干什么呢?仔细一看,原来他们正在亲手制作可爱的影子玩偶。代老师在认真地教小朋友们,先把影子玩偶的身体、手和脚取下来,然后再把手脚分别安装到身体上去,最后再拿一根长长的吸管粘在影子玩偶身后,让玩偶站起来。这样,一个可爱的影子玩偶就完成了。孩子们跟着代老师的步骤,一步一步地制作影子玩偶。有些孩子还给影子玩偶画上了漂亮的衣服,五颜六色,非常好看。

孩子们拿着做好的影子玩偶在阳光下玩耍,你的影子玩偶会跳,我的影子玩偶会飞,影子玩偶再握握手,孩子们玩得可开心了,一时之间竟忘了夏日阳光的火辣。

此次活动不仅让孩子们感受到了影子的不同玩法,还培养了幼儿的动手操作能力。



 
分享到:
  次