您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

杨家小学送教上门,关爱到家

日期:2019/6/12 9:48:16  来源:杨家小学  录入: 五通桥区杨家小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

杨家小学送教上门,关爱到家

“杨媛媛,我们来看你来了……”刚走进大门,五通桥区杨家小学教师一行三人就迫不及待地喊着。“哎呀!你们又来了,快请坐,请坐!”屋里急匆匆地走出来一位戴眼镜的瘦弱妇女。她——就是杨家小学送教上门的脑瘫儿童杨媛媛的母亲,在市中区车子镇街上帮一家鞋店老板卖鞋维持生计。这是杨家小学的老师们这学期来的第八次到媛媛妈妈打工的地方,也是媛媛临时的家。

这次送教与以往不同,适逢“六一”儿童节。杨家小学老师们带着媛媛平时爱吃的牛奶、蛋黄派等食物,还有五通桥区教育局教育股工作人员涂婷娟自己花钱为孩子选的“会唱歌的芭比娃娃”,作为儿童节礼物送到了杨媛媛的手里,杨媛媛脸上露出了久违的笑容。

一直以来,杨家小学都把“送教上门”作为学校与家庭共同教育好重度残疾孩子的一道桥梁。活动的开展,不仅给学生送去知识和技能,更重要的是将党和政府的关怀和温暖送到了脑瘫孩子的家中。 



 
分享到:
  次