您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

牛华中学提倡爱护校园环境,践行绿色生活

日期:2019/6/12 9:44:08  来源:牛华中学  录入: 牛华中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

牛华中学提倡爱护校园环境,践行绿色生活

2019年6月11日上午,四川省乐山市牛华中学集结全校师生,一同在操场进行爱护校园环境,践行绿色生活倡议活动。

郭云贵副校长谈到,校园环境本来是十分美丽的,可是,近来校园中一些破坏环境的不文明现象多次存在:碧绿的草坪里会出现纸屑,垃圾桶的几步之遥处躺着食品包装袋,球场上、楼梯上、走廊上有食品袋、污渍……消除这些与美丽校园不协调的现象,需要我们每一位同学的配合。为保护校园环境,我提出以下倡议:1.保护环境,人人有责。我们要养成良好的习惯,不随地乱丢垃圾,不随地吐痰。不在墙壁上乱涂乱画,不在课桌上乱刻乱画。2.保护环境,不浪费每一粒粮食。3.节约资源,从自身做起。用完水后关紧水笼头,珍惜水资源。随手关灯、关电风扇,节约每一度电。4.如果看见校园的地面上果皮纸屑,我们要主动捡起,保护校园环境。5. 以爱护教室环境为己任,自觉维护教室的清洁卫生,做好值日生工作。

最后,政教处刘一主任呼吁到:同学们,我们要从点滴做起,爱护校园环境,自我约束,相互检查。让我们携起手来,共同营造文明、整洁、优雅的校园环境吧!



 
分享到:
  次