您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区跃进小学:工商联幼儿园大班参观跃进小学纪实

日期:2019/6/12 9:39:44  来源:跃进小学  录入: 五通桥区跃进街小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

时间如白驹过隙,还有两个多月,幼儿园大班的孩子就要升入小学一年级了。从幼儿园进入小学学习,是幼儿成长中一个重要转折。为了帮助他们从生理、心理、行为习惯等方面做好准备,以积极的心态迎接小学生活,2019年6月11日上午,区工商联幼儿园大班的50多名小朋友在老师的带领下,来到我校进行了参观,为幼小衔接上了生动的一课。

早上九点半,区工商联幼儿园大班的小朋友整齐地排列在我校的操场上,学校电子屏上打出的“欢迎工商联师生到我校参观”几个红色大字格外醒目。小朋友们无比激动与喜悦,带着问题和强烈的好奇,东张西望,小学的一切都让孩子们感到新鲜。我校任小琼副校长代表学校以极强亲和力的语言,向幼儿园师生介绍了学校教学楼、操场、荣誉墙、宣传栏、科学实验室、图书室、体育室等教学设施。小朋友们用自己的眼睛认真寻找着小学生活与幼儿园生活的差别。随后,幼儿园师生还在学校大操场体验了小学生大课间活动。有的孩子还情不自禁地跟着大哥哥大姐姐做起了动作。最后,幼儿园师生们来到了学校的音乐室,在我校音乐老师周红颖的钢琴伴奏下,小朋友齐声唱起了《小星星》。这场面欢快而热烈,童声回荡在校园,他们的心儿飞向远方。

本次区工商联幼儿园大班师生参观小学活动,不仅激发了幼儿对学校生活的美好向往,同时也为他们进入小学做好了充分的心理准备。相信不久的将来。孩子们个个都能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始崭新的学习生活。



 
分享到:
  次