您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区桥沟学校开展“爱路护路”宣传活动

日期:2019/6/12 9:22:28  来源:五通桥区桥沟学校  录入: 五通桥区桥沟学校  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

   五通桥区桥沟学校开展“爱路护路”宣传活动

根据五铁护办〔2019〕5号文件精神,为有效增强铁路沿线广大人民群众的爱路护路意识,预防和减少危及铁路行车安全案(事)件、路外伤亡事故的发生,确保铁路运输安全畅通,6月10日,我校利用晨会课开展了“爱路护路”宣传活动。

此次活动由德育处组织,由安全办主任杨义平负责宣讲。杨老师首先给同学们介绍了我们身边有哪些铁路及他们存在的意义,接着给同学们讲解了国家对铁路保护所制定的相关法律法规,并告诫同学们在铁路附近违章搭建、乱耕滥种、放风筝气球、在铁轨上玩耍等行为都属违法行为。

通过此次活动,不仅使同学们了解了铁路相关的法律法规知识,更增强了同学们的安全意识。



 
分享到:
  次