您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区蔡金小学开展暑期安全教育活动

日期:2019/7/8 10:41:29  来源:五通桥区蔡金小学  录入: 五通桥区蔡金小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

7月3日上午,五通桥区蔡金小学举行2019年上期散学典礼,尽管天公不作美,雨下个不停,但蔡金小学为了让孩子们度过一个开心、快乐、安全、健康的假期,利用广播系统由学校副校长田关平对全校师生进行了系统的安全法治教育,做到暑假放假安全无假期。

在广播宣传教育中,田校长结合鲜活生动的案例,具体就如何落实假期交通安全、预防溺水、消防安全、饮食卫生防疫安全、防地质灾害自救安全、防恐防暴防骗自救安全以及心理健康安全进行了宣讲教育。同时,根据上级精神,田关平强调各班学生务必在暑假期间自觉按照《蔡金小学2019年暑假安全教育暨安全责任告知家长、学生书》和《乐山市教育局暑假致学生家长的一封信》中的要求自觉做好暑假期间安全工作,同时务必完成安全教育平台上《2019年平安暑假专项活动》各模块活动要求。  

据悉,该校高度重视安全工作,放假前已经发放《蔡金小学2019年暑假安全教育暨安全责任告知家长、学生书》并收回回执单,散学典礼后,各班发放《乐山市教育局暑假致学生家长的一封信》;在学校集中进行安全教育的基础上,各班学生离校前都由班主任开展了行之有效的系统安全教育,做到安全警钟长鸣,学生放假安全无假期。



 
分享到:
  次