您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区跃进小学:说好普通话我最行

日期:2019/10/9 16:14:46  来源:跃进小学  录入: 五通桥区跃进街小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区跃进小学:说好普通话我最行

跃进小学在刚刚过去的2019年普通话推广活动周期间,依据“推普”启动仪式的倡导内容,大力宣传,广泛动员,开展了一系列丰富多彩的活动。全校师生在活动中体验、学习、明理,并将这种影响力推及社会、家庭,形成了教育合力,初见成效。

五年级举办的“推普手抄报”有声有色;四年级的“啄木鸟行动寻找生活中的错别字”精彩纷呈;二、三年级的“书写规范字活动”有条不紊;一年级的“小手拉大手活动”锦上添花。老师们认真组织,精心指导,使这项活动取得了良好效果。目前,我校师生课堂、课间全民参与说普通话,氛围浓厚,成为一道美丽的风景。

到此为止,活动获得了阶段性的成果,这与全校师生、家长的积极配合、参与是分不开的。“推普”一系列的活动,使我校师生意识到了说好普通话的重要性,初步养成了说普通话的习惯,为构建和谐校园打好了基础。



 
分享到:
  次