旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 政务资讯> 文体教育> 浏览文章
金粟小学开展“壮丽70年,我为祖国献祝福”主题活动
时间:2019/10/9 16:31:09    录入:五通桥区金粟小学   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

   


11.jpg

在伟大祖国70华诞之际,为增强广大师生的爱国主义情怀,营造举国欢庆的和谐氛围,近日,金粟小学开展了“壮丽70周年,我为祖国献祝福”主题活动,向祖国表达深深的爱意。

在自制的精美卡片上,同学们深情写下了自己对祖国***祝福:“祖国妈妈,祝您生日快乐!”“我亲爱的祖国,今天您是我的骄傲,明天您将因我更加骄傲!”“伟大的祖国,祝您明天更加繁荣富强!”……虽然话语显得稚嫩,字体是略显歪扭的孩儿体,自制的卡片也不够精美,但那份祝福是发自肺腑的。写满学生祝福卡片贴在专门制作的展板上,构成了校园一道亮丽的风景。

下午放学前后,展板搬到了校门口,等候孩子放学的家长立刻被展板吸引,纷纷驻足欣赏,或寻找自己孩子的作品,或品读孩子们的祝福,纷纷为孩子的作品,为学校的创意点赞。

此次活动,同学们参与度高,积极性强,取得了预期的效果,不仅让孩子们表达了对祖国的热爱,营造了爱国主义教育的浓厚氛围,而且起到了“小手拉大手”的作用,让家长们也受到了的爱国主义教育。


分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号