您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

金粟小学开展“壮丽70年,我为祖国献祝福”主题活动

日期:2019/10/9 16:31:09  来源:五通桥区金粟小学  录入: 五通桥区金粟小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

   


金粟小学开展“壮丽70年,我为祖国献祝福”主题活动

在伟大祖国70华诞之际,为增强广大师生的爱国主义情怀,营造举国欢庆的和谐氛围,近日,金粟小学开展了“壮丽70周年,我为祖国献祝福”主题活动,向祖国表达深深的爱意。

在自制的精美卡片上,同学们深情写下了自己对祖国***祝福:“祖国妈妈,祝您生日快乐!”“我亲爱的祖国,今天您是我的骄傲,明天您将因我更加骄傲!”“伟大的祖国,祝您明天更加繁荣富强!”……虽然话语显得稚嫩,字体是略显歪扭的孩儿体,自制的卡片也不够精美,但那份祝福是发自肺腑的。写满学生祝福卡片贴在专门制作的展板上,构成了校园一道亮丽的风景。

下午放学前后,展板搬到了校门口,等候孩子放学的家长立刻被展板吸引,纷纷驻足欣赏,或寻找自己孩子的作品,或品读孩子们的祝福,纷纷为孩子的作品,为学校的创意点赞。

此次活动,同学们参与度高,积极性强,取得了预期的效果,不仅让孩子们表达了对祖国的热爱,营造了爱国主义教育的浓厚氛围,而且起到了“小手拉大手”的作用,让家长们也受到了的爱国主义教育。



 
分享到:
  次