您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

石麟小学:不让一名学生因家庭经济困难而失学

日期:2019/11/7 15:15:21  来源:石麟小学  录入: 五通桥区石麟小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

石麟小学本着“不让一名学生因家庭经济困难而失学”为工作目标,高度重视做好学生资助工作,坚持以改革创新为动力,认真贯彻落实各项学生资助政策,扎实稳步推进各项资助工作。近日,学校开展贫困生认定工作。

根据资助工作的日程安排,学校成立了资助工作领导小组,专门召开会议,要求各班班主任通过班级会、QQ、微信等多种渠道广泛宣传国家资助政策,通知家庭经济困难学生提交家庭情况调查表。各年级还集中组织召开班会推荐各班级贫困生认定小组成员,成立由班级贫困生认定小组,并召开贫困生认定小组会议,仔细研读每一位学生家庭情况调查表及其他申请材料,并结合学生在校生活现状,客观、公正、民主评议,认定申请学生的贫困等级,同时进行班级公示。

此次贫困生认定工作坚持公开透明与保护隐私相结合。既做到了认定内容、程序、方法等透明,确保认定公正,也要尊重和保护学生隐私。



 
分享到:
  次