您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

石麟小学:校际利用信息技术联动 引领教师成长

日期:2019/11/7 15:16:27  来源:石麟小学  录入: 五通桥区石麟小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

石麟小学:校际利用信息技术联动 引领教师成长

石麟小学地处偏远的农村,由于受时间、空间、经费等条件的限制,想进行有效、及时的培训和指导是非常困难的。为了让老师们更好的进行交流学习,近日,石麟小学与蔡金小学利用信息技术开展校际教研活动。

11月1日,石麟小学六(二)班教室架起了一部手机,孩子们非常好奇,都凑了上来。他们发现手机里竟然能看到几十里外的蔡金小学的六(1)班了孩子,两校的孩子通过屏幕热情的打着招呼。接下来,该班的语文老师党琪老师通过手机,给两所学校两个班的七十几名学生上了一堂《文言文阅读指导与练习》的课。对面听课的除了六(一)班的同学外,还有该班的语文老师张雪丽老师。

课后,学校的听课的老师和蔡金的张老师一起对该节课进行了评议。此次校际联动打破了空间与时间的限制,让两校老师利用信息技术可以面对面的交流,共同提升。此次活动也是两校间课题活动的延伸,相信在两校老师的共同努力下,此项活动一定会让更多老师受益。



 
分享到:
  次