您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区冠英学校:召开冠英教育集团成立暨研讨会

日期:2019/11/7 15:19:28  来源:五通桥区冠英学校  录入: 五通桥区冠英学校  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区冠英学校:召开冠英教育集团成立暨研讨会

2019年11月1日,在五通桥区教育局领导下,冠英教育集团成立暨办学研讨会在冠英学校文和楼举行。

冠英教育集团由冠英学校牵头,该校校长吴之全任教育集团理事长,冠英二中校长魏永健和蔡金中学校长谭晓峰任教育集团副理事长;区教育局督学马文东任教育集团监事长;三所学校其余行政和党工负责人任教育集团理事。

会上一致通过了冠英教育集团办学理事会成员名单、冠英教育集团办学方案、冠英教育集团办学章程、冠英教育集团工作会议制度、冠英教育集团教研互动制度。

随后所有与会人员围绕“学生品格教育养成”的话题开展研讨,教育集团理事会成员纷纷激情发言,分享心得。

研讨会达成学生品格教育共识:一是用课程化的管理观可以提升学生品格教育的规范性和育人效能性;二是学校应该明确自己的德育育人目标,一切德育活动都应围绕“育人目标”开展;三是倡导学生文化观;四是思考如何先从习惯开始,促进学生品格养成;五是思考如何开展主题引领下的系列德育活动,让学会体验养成良好品格;六是学校应有一些合乎校情的仪式类德育经典活动并传承,让教育的温度温暖学生到永远。



 
分享到:
  次